Erdbeer-Rhabarber-Mascarpone-Creme
Zutaten
7 Blatt weiße Gelatine
500 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
125 g Zucker
½ TL Zimt
3 EL Orangenlikör
1 Messerspitze Orangenschale
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 ml Milch
3 EL Orangensaft
Erdbeeren zum Garnieren
Rhabarber zum Garnieren
Erdbeeren, Rhabarber und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Gelatine einweichen. Rhabarber putzen, waschen und in sehr feine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Erdbeeren, 75 g Zucker, Zimt, Orangenlikör und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis der Rhabarber zerfällt. Vom Herd ziehen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken. In der Hälfte des heißen Kompotts unter Rühren auflösen und kalt stellen. Bourbon-Vanillezucker, Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Milch glatt rühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. 10-15 Minuten kühl stellen. Dann die Hälfte der Creme in eine Schüssel (ca. 1 1/4 Liter Inhalt) geben. Geliertes Kompott darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit einer Gabel die drei Schichten ineinanderziehen. Creme einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Restliches Kompott mit Orangensaft verrühren. Zum Stürzen Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Creme mit Erdbeeren, gedünstetem Rhabarber und Minzblättchen verzieren. Kompott extra dazureichen
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal