Erdbeer-Rhabarber-Mascarpone-Creme

Erdbeer-Rhabarber-Mascarpone-Creme Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

7 Blatt weiße Gelatine

500 g Rhabarber

150 g Erdbeeren

125 g Zucker

½ TL Zimt

3 EL Orangenlikör

1 Messerspitze Orangenschale

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

500 g Mascarpone

250 g Magerquark

100 ml Milch

3 EL Orangensaft

Erdbeeren zum Garnieren

Rhabarber zum Garnieren

Erdbeeren, Rhabarber und Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Gelatine einweichen. Rhabarber putzen, waschen und in sehr feine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Erdbeeren, 75 g Zucker, Zimt, Orangenlikör und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis der Rhabarber zerfällt. Vom Herd ziehen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken. In der Hälfte des heißen Kompotts unter Rühren auflösen und kalt stellen. Bourbon-Vanillezucker, Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Milch glatt rühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. 10-15 Minuten kühl stellen. Dann die Hälfte der Creme in eine Schüssel (ca. 1 1/4 Liter Inhalt) geben. Geliertes Kompott darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit einer Gabel die drei Schichten ineinanderziehen. Creme einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Restliches Kompott mit Orangensaft verrühren. Zum Stürzen Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Creme mit Erdbeeren, gedünstetem Rhabarber und Minzblättchen verzieren. Kompott extra dazureichen

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal