Erdbeer-Rosen-Konfitüre

Erdbeer-Rosen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg Erdbeeren

2 große ungespritzte Duftrosen

4 EL Zitronensaft

1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1 kg Erdbeeren abwiegen. Rosenblätter von der Knospe lösen, vorsichtig waschen und grob zerzupfen. Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren.

2

Püree unter ständigem Rühren aufkochen. Rosenblätter zufügen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Haltbarkeit 6-9 Monate.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015