Erdbeer-Rumtopf
Zutaten
Glas
500 g kleine Erdbeeren
250 g Zucker
½ Vanilleschote
ca. 500 ml Rum (54 Vol.-%)
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Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und Zucker mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2
Gezuckerte Erdbeeren, Vanillemark- und schote in einen sauberen Rumtopf oder ein großes Glas geben. Rum angießen, bis die Früchte gut fingerbreit bedeckt sind. Topf oder Glas verschließen (mit Deckel ohne Gummidichtung) und an einem kühlen dunklen Ort 2–4 Wochen ziehen lassen.
3
Damit sich der Zucker besser löst, Rumtopf zwischendurch 2–3 mal umrühren. Der fertige Rumtopf schmeckt z.B. mit Vanille-Eis.
Nährwerte
Pro Glas
- 2320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 276 g Kohlenhydrate