Erdbeer-Rumtopf

Erdbeer-Rumtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

500 g kleine Erdbeeren

250 g Zucker

½ Vanilleschote

ca. 500 ml Rum (54 Vol.-%)

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und Zucker mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Gezuckerte Erdbeeren, Vanillemark- und schote in einen sauberen Rumtopf oder ein großes Glas geben. Rum angießen, bis die Früchte gut fingerbreit bedeckt sind. Topf oder Glas verschließen (mit Deckel ohne Gummidichtung) und an einem kühlen dunklen Ort 2–4 Wochen ziehen lassen.

3

Damit sich der Zucker besser löst, Rumtopf zwischendurch 2–3 mal umrühren. Der fertige Rumtopf schmeckt z.B. mit Vanille-Eis.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 276 g Kohlenhydrate