Erdbeer-Sahne-Creme-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
1 Packung Cremespeisen-Pulver
150 g Vollmilchjoghurt
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
1 TL Zucker
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen, Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und 125 g pürieren. Restliche Erdbeeren, bis auf 125 g zum Verzieren, in Würfel schneiden. 100 ml kaltes Wasser zum Erdbeerpüree geben, verrühren und das Cremepulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig rühren. Aroma aus beiliegender Kapsel und Joghurt zufügen und unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeerstücken unter die Creme heben. Biskuit waagerecht einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenrand legen. Creme darauf glatt streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte ca. 6 Stunden kühl stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Restliche Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Torte aus dem Tortenrand lösen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Tortenrand damit bestreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte dicht an dicht mit kleinen Sahnetuffs verzieren. Erdbeeren abtropfen lassen. Torte mit den Erdbeeren, restlichen Mandelblättchen und Puderzucker verzieren
Tassen: Eschenbach
Besteck: R&B
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate