Erdbeer-Schichtspeise im Glas
Zutaten
600 g Erdbeeren
1 EL Zucker
50 g Zucker
100 g Löffelbiskuits
80 g Butter
1 Bio-Limette
350 g Magerquark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit 1 EL Zucker marinieren. Biskuits zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Biskuits vermengen. Limette heiß waschen und trocken reiben.
Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
Quark, Frischkäse, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, Limettensaft und die Hälfte der Schale verrühren. Erdbeeren auf die Gläser verteilen, 4 EL Beeren beiseitestellen. Brösel auf die Erdbeeren schichten und mit Quarkcreme abschließen.
Restliche Erdbeeren darauf verteilen und mit Limettenschale verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate