Erdbeer-Schichtspeise im Glas

Erdbeer-Schichtspeise im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Erdbeeren

1 EL Zucker

50 g Zucker

100 g Löffelbiskuits

80 g Butter

1 Bio-Limette

350 g Magerquark

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit 1 EL Zucker marinieren. Biskuits zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Biskuits vermengen. Limette heiß waschen und trocken reiben.

2

Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.

3

Quark, Frischkäse, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, Limettensaft und die Hälfte der Schale verrühren. Erdbeeren auf die Gläser verteilen, 4 EL Beeren beiseitestellen. Brösel auf die Erdbeeren schichten und mit Quarkcreme abschließen.

4

Restliche Erdbeeren darauf verteilen und mit Limettenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate