Erdbeer-Törties

Erdbeer-Törties Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für No-bake-Champs mit echten Steherqualitäten. Enthält keinen Krümel Zucker, dafür aber geballte Proteinpower. Die Eiweißquellen sind Walnussboden, Joghurt, Quark und Milch

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g getrocknete Softdatteln (oder frische Medjool-Datteln; Obstabteilung)

200 g Walnüsse

50 g Haferflocken

3 EL Milch

175 g Magerquark

3 EL Proteinjoghurt (z. B. „Skyr Natur“ von Arla)

3-4 TL Agavendicksaft

200 g Erdbeeren

Zubereitung

1

Für den Boden Datteln halbieren und grob hacken. Walnüsse sehr fein (!) hacken. Datteln, Nüsse, Haferflocken und Milch im Standmixer zu einer glatten Masse mixen. Tipp: Geht auch mit einem leistungsstarken Stabmixer. Hier brauchst du nur etwas Geduld. Aus der Dattelmasse 4 Kugeln formen. Kugeln vorsichtig zu runden, flachen Böden (ca. 8 cm Ø) drücken. Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder einen flachen Teller legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für das Topping inzwischen Quark, Joghurt und 2–3 TL Agavendicksaft mit einem Esslöffel leicht vermengen (nicht zu stark rühren!). Creme bis zur Verwendung kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. 50 g Erdbeeren (nicht wundern, es sind nur 2–3 Erdbeeren) in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Rest Erdbeeren würfeln.

3

Quarkcreme auf die Dattelböden verteilen. Pürierte Erdbeeren klecksartig auf die Creme geben und leicht unterswirlen. Mit Erdbeerwürfeln toppen. Törtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2017