Erdbeer-Zitronen-Creme (Diät)
Zutaten
Person
100 g reife Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone
50 g Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, trocken tupfen. 3 Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen, übrige Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Etwa 1/4 der Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
2
Zitronenschale mit der sauren Sahne verrühren, in eine Schüssel füllen. Erdbeerpüree daraufgeben. Püree und Sahne mit einem Löffel verrühren, so dass ein Muster entsteht. Mit restlichen Erdbeeren und einer Zitronenschalenspirale verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009