Erdbeer-Zwiebel-Flammkuchen

Erdbeer-Zwiebel-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zwiebeln

2 EL Öl

1-2 TL Honig

5 EL Rotwein-Essig

125 g Büffelmozzarella-Käse

6 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

250 g Erdbeeren

1–2 TL Pfefferkörner

2 EL Balsamico-Essig

ca. 20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten andünsten. Honig, Weinessig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen.

2

Zwiebeln vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Mozzarella in Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen grob hacken. Teig entrollen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verstreichen, Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.

4

Flammkuchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

5

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeeren, Pfeffer, gehackten Thymian und Balsamico-Essig vermengen. Parmesan in Späne hobeln. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen.

6

Erdbeeren darauf verteilen, mit Parmesan und übrigem Thymian bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate