Erdbeeren mit Vanille-Joghurt-Creme
Zutaten
Personen
1250 g Erdbeeren
175 g Zucker
1 Glas (500 g) Vanille-Joghurt (3,5 % Fett)
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Schmand
100 g Vollmilchschokolade
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit 75 g Zucker bestreuen. Joghurt, Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Schmand verrühren. 3/4 der Schokolade unter die Joghurt-Quarkcreme heben.
2
Erdbeeren in eine Glasschale füllen. Joghurt-Quarkcreme daraufgeben, mit restlicher Schokolade bestreuen und nach Beliebenmit Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate