Erdbeergranité mit Vanilleschaum

Erdbeergranité mit Vanilleschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erdbeeren

80 g Ahornsirup

1 Vanilleschote

60 g Zucker

200 ml trockener Weißwein

2 Eigelbe (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren auftauen lassen. Mit 150 ml Wasser pürieren und mit Sirup verrühren. In eine weite Schale oder auf ein Blech gießen und mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Inzwischen Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Wein und Eigelbe mischen. Über dem warmen Wasserbad schaumig zur Zabaione aufschlagen. Zabaione sofort kalt stellen. Granité herausnehmen, im Kühlschrank ca. 10 Minuten temperieren lassen. Zabaione durchrühren. Granité mit einem stabilen Löffel abschaben, mit der Zabaione in vorgekühlte Gläser geben und sofort servieren

2

3 1/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010