Erdbeergranité mit Vanilleschaum
Zutaten
Personen
300 g tiefgefrorene Erdbeeren
80 g Ahornsirup
1 Vanilleschote
60 g Zucker
200 ml trockener Weißwein
2 Eigelbe (Gr. M)
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Zubereitung
1
Erdbeeren auftauen lassen. Mit 150 ml Wasser pürieren und mit Sirup verrühren. In eine weite Schale oder auf ein Blech gießen und mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Inzwischen Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Wein und Eigelbe mischen. Über dem warmen Wasserbad schaumig zur Zabaione aufschlagen. Zabaione sofort kalt stellen. Granité herausnehmen, im Kühlschrank ca. 10 Minuten temperieren lassen. Zabaione durchrühren. Granité mit einem stabilen Löffel abschaben, mit der Zabaione in vorgekühlte Gläser geben und sofort servieren
2
3 1/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010