Erdbeerkaltschale
Zutaten
500 g Orangensaft
2 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Sago
600 g Erdbeeren
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
500 ml Milch
2 EL gehackte Pistazienkerne
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Saft mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einen Topf geben. Aufkochen, Sago einrühren und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Etwas zum Verzieren beiseite stellen, Rest fein pürieren. Topf vom Herd ziehen und Erdbeerpüree untermischen. Kalt stellen. Für die Schneeeier Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange rühren, bis der Eischnee fest, glatt und glänzend ist. Milch und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einem Topf erhitzen. Portionsweise mit 2 Esslöffel kleine Nocken aus der Baisermasse formen. Die Schneeeier vorsichtig in die heiße Milch (keine kochende!!!) setzen, 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Wenden und weitere 2-3 Minuten garen. Schneeier mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus der Milch heben und auf einen Küchentuch abtropfen lassen. Mit der restlichen Baisermasse ebenso verfahren. Kaltschale in 4 tiefe Teller verteilen, beiseite gelegte Erdbeeren daraufgeben. Schneeeier daraufsetzen. Mit Pistazien bestreuen und den Rand mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate