Erdbeerkonfitüre trifft Kokosmilchcreme
Zutaten
1 Dose (425 ml)ungesüßte Kokosmilch
500 g Gelierzucker 2:1
ca. 1,2 kg Erdbeeren
1 Zitrone
1 Vanilleschote
Zubereitung
Kokosmilch und 2 EL Gelierzucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen.
Erdbeeren in der mit Wasser gefüllten Spüle waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Zitrone halbieren, auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.
Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einem großen Topf mischen.
Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren ca.4 Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren.
Für die Gelierprobe 1 EL Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben. Wenn sich rasch eine Haut bildet, ist die Konfitüre fertig – sonst die Konfitüre noch ca. 2 Minuten weiterkochen lassen. Konfitüre und Kokosmilch sofort abwechselnd in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.