Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding

Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Zucker

3 EL Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

450 ml Milch

1 Packung Creme-Pudding aus Raspeln Feinherbe Schokolade

750 g Erdbeeren

1 Päckchen Tortengusspulver

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Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Eine Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Dessert-Raspel und gehackte Schokolade unter Rühren hinzufügen und ca. 1 Minute rühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und auf dem Obstboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen. 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute stehen lassen. Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen und Kuchen in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate