Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Zucker
3 EL Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
450 ml Milch
1 Packung Creme-Pudding aus Raspeln Feinherbe Schokolade
750 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortengusspulver
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Eine Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Dessert-Raspel und gehackte Schokolade unter Rühren hinzufügen und ca. 1 Minute rühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und auf dem Obstboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen. 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute stehen lassen. Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen und Kuchen in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate