Erdbeerquark mit Schoko-Kokos-Soße
Zutaten
Personen
200 g Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
1-2 EL Kokosraspel
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
75 g Sahne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Kokosraspel unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 2 große Beeren, klein schneiden. Hälfte Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Erdbeerpüree verrühren. Restliche Sahne steif schlagen.
3
Erst Sahne, dann klein geschnittene Erdbeeren unterheben.
4
Erdbeerquark in vier Gläser füllen und mit der Schokosoße beträufeln. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 406 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009