Erdnuss-Curry-Pasta
Pasta-Fans aufgepasst: Die gerösteten Erdnüsse setzen deinen Nudeln mit cremiger Kokos-Curry-Soße, Mangold und Hähnchenfilet das wohlverdiente Krönchen auf!
Zutaten
200 g bunter Mangold
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
100 g Porree (Lauch)
250 g Hähnchenfilet
300 g Girandole Nudeln
Salz
2 EL Öl
1 TL gelbe Currypaste
1 EL cremige Erdnusscreme
1 TL flüssigen Honig
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
4-5 Stiele Koriander
50 g geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Mangold, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Currypaste unter Rühren in der heißen Pfanne kurz anschwitzen. Erdnusscreme und Honig zugeben. Kokosmilch zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Wasser, Nudeln und Gemüse zur Kokosmilch geben, mischen und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nüsse grob hacken. Nudeln anrichten, mit Nüssen und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate