Erdnuss-Hackbällchen

Erdnuss-Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hackbällchen sind auf dem Fingerfood-Buffet zurecht immer als erstes vergriffen. Von diesen Partyfrikadellen machst du deshalb am besten ein paar mehr - darum werden sich die Gäste reißen!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g pikant gewürzte geröstete Erdnüsse

600 g gemischtes Hackfleisch

5 EL Semmelbrösel

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer

10 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Die Erdnüsse grob hacken. Hack, Erdnüsse, Semmel­brösel, Edelsüßpaprika und Chiliflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen. Speckscheiben längs halbieren. Je 1 Speckstreifen um 1 Bällchen wickeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017