Erdnuss-Hackbällchen
Hackbällchen sind auf dem Fingerfood-Buffet zurecht immer als erstes vergriffen. Von diesen Partyfrikadellen machst du deshalb am besten ein paar mehr - darum werden sich die Gäste reißen!
Zutaten
75 g pikant gewürzte geröstete Erdnüsse
600 g gemischtes Hackfleisch
5 EL Semmelbrösel
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
10 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)
4 EL Öl
Zubereitung
Die Erdnüsse grob hacken. Hack, Erdnüsse, Semmelbrösel, Edelsüßpaprika und Chiliflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen. Speckscheiben längs halbieren. Je 1 Speckstreifen um 1 Bällchen wickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate