Erdnuss-Kokossuppe mit Möhren und Porree

Erdnuss-Kokossuppe mit Möhren und Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

150 g Erdnusskerne

75 ml trockener Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

250 ml Kokosmilch

2 EL Erdnusscreme

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren in dünne Scheiben, Porree in feine Ringe schneiden.

2

1 EL Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse unter Wenden darin ca. 5 Minuten rösten.

3

Wein, Brühe und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Erdnusscreme und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse dazugeben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 469 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate