Erdnuss-Kokossuppe mit Möhren und Porree
Zutaten
200 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Erdnusskerne
75 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 EL Erdnusscreme
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren in dünne Scheiben, Porree in feine Ringe schneiden.
1 EL Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse unter Wenden darin ca. 5 Minuten rösten.
Wein, Brühe und Kokosmilch zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Erdnusscreme und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse dazugeben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 469 kcal
- 13 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate