Thaigarnelenspieß zu Süßkartoffel-Kokossuppe

Thaigarnelenspieß zu Süßkartoffel-Kokossuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier schmücken Riesengarnelen ein Kokossüppchen à la Tom Kha Gung ganz ungemein – zumal sie in einer ultraknusprigen Kokosraspelhülle stecken

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

8 rohe Riesengarnelen (à ca. 45 g; frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)

1 Stück (à ca. 3 cm) Ingwer

3 Knoblauchzehen

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Koriander

5 EL Öl

2 EL Sesamöl

1 TL rote Currypaste

2 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 große Süßkartoffel (à 400 g)

200 g Zuckerschoten

1 EL Speisestärke

Salz

2 EL Limettensaft

30 g feine Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen eventuell auftauen lassen. Für die Suppe Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Korianderstiele ebenfalls grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin anbraten. Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und 400 ml Wasser angießen. Brühe und Korianderstiele einrühren, aufkochen und alles ­ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2

Für die Garnelen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen und aufspießen.

3

Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen, wieder aufkochen. Süßkartoffelwürfel darin ca. 8 Minuten garen. Zuckerschoten in den letzten ca. 2 Minuten mitgaren. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, Suppe aufkochen und angerührte Stärke unter Rühren dazugeben. Erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Limettensaft und 1 EL Sesamöl abschmecken.

4

Garnelenspieße dünn mit Rest Sesamöl einstreichen und in Kokos wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Suppe und Garnelenspieße anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018