Rote-Bete-Kokossuppe mit Croûtonsternen
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Beten
3 EL Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
½ l Apfelsaft
2 Roggenbrot (à ca. 25 g)
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Rote Beten schälen, waschen und klein würfeln. 2 EL Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Beten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Apfelsaft und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen aus den Brotscheiben Sterne ausstechen. 1 EL Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Brotsterne darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
Von den Roten Beten ca. 2 EL als Suppeneinlage herausnehmen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei Kokosmilch, bis auf 4 EL, untermixen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe und Rote-Bete-Würfel auf tiefen Tellern anrichten. Übrige Kokosmilch hineinziehen. Mit Brotsternen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate