Fernköstliche Kokossuppe
Zutaten
75 g junger Spinat
1 Knoblauchzehe
Saft von 3 Limetten
1 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
1 Bund/Töpfchen Koriander
4 Lauchzwiebeln
100 g Sprossen (z. B. Mungobohnensprossen)
2 l Asiabrühe vom Fondue
2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Saft von 2 Limetten, Sesam und Öl verrühren. Mit Spinat mischen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit Lauchzwiebeln und Koriander mischen.
Brühe und Kokosmilch in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe mit Spinat und Sprossenmix servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate