Fernköstliche Kokossuppe

Fernköstliche Kokossuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g junger Spinat

1 Knoblauchzehe

Saft von 3 Limetten

1 EL Sesamsamen

2 EL Sesamöl

1 Bund/Töpfchen Koriander

4 Lauchzwiebeln

100 g Sprossen (z. B. Mungobohnensprossen)

2 l Asiabrühe vom Fondue

2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch

2 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Saft von 2 Limetten, Sesam und Öl verrühren. Mit Spinat mischen.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit Lauchzwiebeln und Koriander mischen.

3

Brühe und Kokosmilch in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe mit Spinat und Sprossenmix servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015