Goldene Kokossuppe mit Granatapfel
Cremiges Löffelglück, gewürzt mit verdauungsfördernder Kurkuma
Zutaten
450 g Süßkartoffeln
ca. 300 g Knollensellerie
1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 kleine Möhre
¼ Granatapfel
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Süßkartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. 2 TL Kurkuma mit anschwitzen. Süßkartoffeln und Sellerie zufügen. Mit Kokosmilch und 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Sonnenblumenkerne rösten. Möhre schälen und reiben. Granatapfel entkernen. Koriander waschen, fein hacken. Mit 1 TL Chiliflocken mischen. Suppe pürieren und abschmecken. Mit dem Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate