Goldene Kokossuppe mit Granatapfel

Goldene Kokossuppe mit Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Cremiges Löffelglück, gewürzt mit verdauungsfördernder Kurkuma

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Süßkartoffeln

ca. 300 g Knollensellerie

1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

Kurkuma

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Sonnenblumenkerne

1 kleine Möhre

¼ Granatapfel

4 Stiele Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer da­rin andünsten. 2 TL Kurkuma mit anschwitzen. Süßkartoffeln und Sellerie zufügen. Mit Kokosmilch und 3⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Sonnenblumenkerne rösten. Möhre schälen und reiben. Granatapfel entkernen. Koriander waschen, fein hacken. Mit 1 TL Chiliflocken mischen. Suppe pürieren und abschmecken. Mit dem Mix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018