Erdnussbutter-Kugeln im Schokomantel
Zutaten
150 g Salzcracker
200 g Erdnussbutter
150 g Zartbitterschokolade
1–2 EL Dekorzucker
Zubereitung
Cracker zerbröseln und im Universalzerkleinerer grob mahlen. Brösel und Erdnussbutter mit einer Gabel zügig verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Tipp: Sollte die Masse zu weich sein, nochmals esslöffelweise gemahlene Salzcracker unterkneten. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Erdnussbutter-Kugeln mithilfe einer Gabel so hineintauchen, dass etwas von der Erdnussbutter sichtbar bleibt. Kugeln abtropfen lassen, mit Dekorzucker bestreuen, zurück auf die Platte geben und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate