Erdnussbutter-Kugeln im Schokomantel

Erdnussbutter-Kugeln im Schokomantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Salzcracker

200 g Erdnussbutter

150 g Zartbitterschokolade

1–2 EL Dekorzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cracker zerbröseln und im Universalzerkleinerer grob mahlen. Brösel und Erdnussbutter mit einer Gabel zügig verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Tipp: Sollte die Masse zu weich sein, nochmals esslöffelweise gemahlene Salzcracker unterkneten. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

2

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Erdnussbutter-Kugeln mithilfe einer Gabel so hineintauchen, dass etwas von der Erdnussbutter sichtbar bleibt. Kugeln abtropfen lassen, mit Dekorzucker bestreuen, zurück auf die Platte geben und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate