Erdnussbutter-Schoko-Eis

Erdnussbutter-Schoko-Eis  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Softdatteln

400 g Erdnusscreme

600 ml Mandeldrink

100 ml Ahornsirup

1 TL Bourbon Vanillezucker

Salz

100 g Erdnusskerne

150 ml Schokoladensoße

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Zubereitung

1

Datteln, Erdnusscreme, Mandeldrink, Ahornsirup, Vanillezucker und 1 TL Salz in einem Universalzerkleinerer oder mit einem Schneidstab fein mixen. Masse gegebenenfalls in 2 Portionen in eine Eismaschine geben und je 1–2 Stunden gefrieren lassen.

2

Erdnüsse hacken und, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Eismasse heben. Hälfte der Eismasse in eine Kastenform (ca. 30 x 11 x 7 cm) geben. Hälfte der Schokosoße darüber gießen und mit einer Gabel einstrudeln. Restliche Eismasse und Schokosoße in die Form geben und erneut einstrudeln. Mit restlichen Nüssen bestreuen und im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate