Erdnusssoße
Zutaten
500 g Kokosraspel
1-2 EL Erdnusskerne
1 Schalotte (gibt`s im Asienladen)
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
2 EL Erdnusscreme (Glas)
1 EL Currypaste (gibt`s im Asienladen)
1-2 TL Limettensaft
1 EL Fischsoße
Zubereitung
Für die Kokosmilch 625 Milliliter Wasser aufkochen und auf die Kokosraspel gießen. Im Mixer verrühren, auf ein Mulltuch geben und gut ausdrücken. Man erhält 350 Milliliter dicke Kokosmilch.
Nochmals 625 Milliliter Wasser aufkochen und auf die Kokosraspel gießen. Wieder im Mixaufsatz verschlagen und im Tuch gut ausdrücken. Man erhält jetzt dünne Kokosmilch (400 bis 500 Milliliter).
Für die Soße Erdnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte sehr fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpressse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schalotte und Knoblauch kurz darin andünsten. Erdnusscreme zufügen, darin schmelzen und mit 300 bis 500 Milliliter dünner Kokosmilch ablöschen. Rote Currypaste einrühren und so lange weiterrühren und köcheln, bis eine cremige Soße entsteht.
Mit Limettensaft und Fischsoße abschmecken und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal