Erdnusssoße zu Putenspießen
Zutaten
700 g Putenbrust
ca. 7 EL Sojasoße
3-4 EL Sojaöl
75 g Erdnüsse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnusscreme (aus dem Glas)
3-4 EL Zitronensaft
1-2 TL Sambal Oelek
Cayennepfeffer
½ TL Zucker
Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 24 dünne, ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Mit ca. 4 Esslöffel Sojasoße beträufeln und 15 Minten stehen lassen. 1 Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und Erdnüsse darin rösten. Herausnehmen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Sojaöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erdnusscreme zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der gehackten Erdnüsse und 200 ml Wasser zufügen und rühren, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Cayennepfeffer, restlicher Soajsoße und Zucker abschmecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer bestreuen. Spieße und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Zitronenschnitzen garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus Gurke, Tomate, Rettich und Kopfsalat
E 52,61 g/ F 28,46 g/ 7,41 g
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 52 g Eiweiß
- 61 g Fett