Putenspieß zu buntem Reis
Zutaten
30 g Reis
Salz
200 g Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1 geschälte Zwiebel (30 g)
125 g Putenschnitzel
1 TL (5 g) Öl
schwarzer Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence
etwas Edelsüßpaprika
2-3 Stiele Petersilie
½ TL Tomatenmark
Zubereitung
Reis in gut 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
Paprika waschen. Hälfte in grobe Stücke schneiden, Rest fein würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Paprikastücken und Zwiebel abwechselnd auf Holzspieße stecken
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
Paprikawürfel und -pulver nach ca. 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Abschmecken
Spieße herausnehmen. Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen und Tomatenmark einrühren. Kurz aufkochen, abschmecken. Alles anrichten
EXTRA-TIPP
Die Putenspieße können Sie z. B. mit Zucchini oder Tomate variieren. Auch sie sind bis 200 g anrechnungsfrei, sodass die BE gleich bleiben
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate