Putenspieß zu buntem Reis

Putenspieß zu buntem Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Reis

Salz

200 g Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

1 geschälte Zwiebel (30 g)

125 g Putenschnitzel

1 TL (5 g) Öl

schwarzer Pfeffer

½ TL Kräuter der Provence

etwas Edelsüßpaprika

2-3 Stiele Petersilie

½ TL Tomatenmark

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Zubereitung

1

Reis in gut 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen

2

Paprika waschen. Hälfte in grobe Stücke schneiden, Rest fein würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Paprikastücken und Zwiebel abwechselnd auf Holzspieße stecken

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen

4

Paprikawürfel und -pulver nach ca. 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Abschmecken

5

Spieße herausnehmen. Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen und Tomatenmark einrühren. Kurz aufkochen, abschmecken. Alles anrichten

6

EXTRA-TIPP

7

Die Putenspieße können Sie z. B. mit Zucchini oder Tomate variieren. Auch sie sind bis 200 g anrechnungsfrei, sodass die BE gleich bleiben

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate