Putenspieße Hawaii mit Ananas und Käse
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
je 1 rote und orange Paprikaschote (à ca. 180 g)
4 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)
400 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
250 g Halloumi (griechischer Grill-Käse)
200 g Langkornreis
1 EL Öl
½ Bund Petersilie
100 ml Schaschlik-Soße
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen und Scheiben sechsteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Würfeln schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Hellgrüne in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Übriges Grün der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse würfeln. Reis in 500 ml Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen auf die Holzspieße abwechselnd Ananas, Paprika, Putenfleisch, Lauchzwiebelstücke und Käse aufspießen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Reis eventuell abgießen, abtropfen lassen und mit Petersilie mischen. Schaschlik-Soße und Lauchzwiebelringe verrühren. Spieße, Reis und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 44 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate