Marinierte Putenspiesse mit Mangosalat
Schlechtes Gewissen ade! Am goldbraunen Putenfleisch können Sie sich dank weniger Kohlenhydrate so richtig satt essen. Exotische Mango und knackiger Blattsalat liefern ganz nebenbei jede Menge Vitamine.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
5 Stiel Thymian
4 EL Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 EL körniger Senf
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
700 g Putenbrustfilet
125 g Rucola
150 g Feldsalat
250 g Beten (gegart, vakuumverpackt)
½ Mango
1 EL Holunderblütensirup
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Spieße Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 EL Essig, Honig, 1 EL Senf, 1 EL Öl, Knoblauch und Thymian verrühren. Marinade mit Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 32 Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für den Salat Rucola und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten in dünne Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch klein würfeln. Für das Salatdressing 2 EL Essig, Holunderblütensirup, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
Putenbrustwürfel auf die Spieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Salat, Rote Beten, Mango und Dressing mischen. Mit den Spießen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 47 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate