Putenspieße Hawaii
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
100 ml Sojasoße
1-2 TL Honig
Rosenpaprika
Cayennepfeffer
700 g Putenbrust
2 Packungen Frühstücksspeck (à 10 Scheiben/ 100 g)
ca. 3 EL Öl
Salat und Melisse zum Garnieren
12 Spieße
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sojasoße, 3 Esslöffel Ananassaft und Honig verrühren, pikant würzen. Putenbrust in Würfel schneiden, in der Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Ananasringe, bis auf 2, in jeweils 6 Stücke schneiden. Frühstückspeck aufrollen. Fleisch etwas abtropfen lassen und im Wechsel mit Ananas und Speckröllchen auf 12 Spieße stecken. Eine Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen und die Spieße nebeneinander darauflegen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit Spieße einmal wenden. Fertige Spieße mit restlichen Ananasringen, Salatblatt und Melisse auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt ein bunter Salat
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate