Erfrischendes Zitronensorbet

Erfrischendes Zitronensorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zitronen

150 g Zucker

1 Eiweiß (Gr. M)

½ Töpfchen Minze

evtl. Zitronenscheiben und -schale zum Verzieren (unbehandelte)

Zubereitung

1

Die unbehandelte Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. 300 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Sirup abkühlen lassen

2

Beide Zitronen auspressen. Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup, Zitronensaft und Eischnee verrühren. Die Masse in eine Schüssel (möglichst aus Metall) geben und 2 1/2-3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gründlich durchrühren

3

Minze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, in feine Streifen schneiden. Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Minzestreifen unterrühren und das Sorbet in 4 Dessertgläser füllen. Mit Rest Minze und evtl. mit Zitronenscheiben und -schale verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

-In gut gekühlten Gläser serviert, bleiben Sorbets längere Zeit kalt

6

-Sorbet mit kaltem Sekt auffüllen

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 38 g Kohlenhydrate