Erfrischendes Zitronensorbet

Erfrischendes Zitronensorbet Rezept
Foto: AdobeStock/alex-bayev
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Als Dessert direkt aus der Zitrone gelöffelt oder aufgegossen mit Sekt oder Mineralwasser - Zitronensorbet ist im Sommer eine schöne Erfrischung, die der ganzen Familie schmeckt. Das Rezept ist ganz einfach und super zum Vorbereiten!

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zitronen (davon 1 Bio-Zitrone)

150 g Zucker

+ 1 EL Zucker

1 Eiweiß

Minze (zum Dekorieren)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Zitronen auspressen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitronenhälften bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

2

300 ml Wasser, 150 g Zucker und Zitronenschale unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen.

3

Zitronensirup in eine große Schüssel geben. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Sirup heben.

4

Zitronensorbet-Masse in eine gefrierfeste Form füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren. Masse währenddessen alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

5

Zitronensorbet 15 Minuten vor dem Servieren mit einem Pürierstab kurz aufmixen. Sorbet in die vorbereiteten Zitronenhälften füllen, mit Minze garnieren und servieren.

6

Extra-Tipp: Du kannst die Minze auch fein hacken und unter die Sorbet-Masse heben. Leckere Alternativen sind Basilikum oder Zitronenmelisse.

7

Wartezeit ca. 3 Std.

Nährwerte

Pro Portion

  • 195 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 43 g Kohlenhydrate