Espresso-Nougat-Tütchen
Zutaten
Stück
50 g Nussnougat
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
1 gestrichene(r) TL Espressopulver (instant)
1–2 EL Orangenlikör
Zuckerperlen zum Verzieren
ca. 25 Pralinentüten
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Zubereitung
1
Nougat und Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Espressopulver einrühren, Schokolade und Nougat darin unter Rühren schmelzen. Likör zugeben.
2
Nougatmasse in einen hohen Rührbecher füllen, auskühlen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3
Nougatmasse mit dem Handrührgerät max. 1/2 Minute cremig aufschlagen. In 1 Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 11 mm) füllen und in Pralinentüten spritzen. Mit Perlen verzieren, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 3 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2011