Espresso-Nougat-Tütchen

Espresso-Nougat-Tütchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Nussnougat

50 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

1 gestrichene(r) TL Espressopulver (instant)

1–2 EL Orangenlikör

Zuckerperlen zum Verzieren

ca. 25 Pralinentüten

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Zubereitung

1

Nougat und Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Espressopulver einrühren, Schokolade und Nougat darin unter Rühren schmelzen. Likör zugeben.

2

Nougatmasse in einen hohen Rührbecher füllen, auskühlen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Nougatmasse mit dem Hand­­rührgerät max. 1/2 Minute cremig aufschlagen. In 1 Spritz­­beutel mit Sterntülle (ca. 11 mm) füllen und in Pralinentüten spritzen. Mit Perlen verzieren, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 3 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2011