Espresso-Pannacotta „Dattel-Dream“
Ein Happy End aus 1001 Nacht, übersetzt ins Italienische: Die Dattel-Kardamom-Kombi bringt alles mit, was eine gute Story braucht – ein bisschen Würze für die Spannung und ein freches Früchtchen mit Oh-wie-süß-Effekt
Zutaten
100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
3 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
2 TL Espressopulver (instant)
1 TL Vanilleextrakt
Kardamom
Zimt
Zubereitung
Datteln grob hacken, mit 150 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne aufkochen, ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Datteln abgießen und mit Hälfte der Einweich- flüssigkeit fein pürieren.
Espressopulver, Vanille und 1⁄4 TL Kardamom in die köchelnde Sahne rühren. Topf vom Herd nehmen. Dattelpüree einrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Kaffeesahne auflösen. Die Creme in 4 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Restliche Sahne halbfest schlagen. Auf der Pannacotta verteilen, mit etwas Kardamom und Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 5 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate