Espresso-Spritzgebäck
Zutaten
250 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Espressopulver
3 EL Kaffeelikör (z. B. Tia Marie 20 % vol.)
50 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
150 g Kuvertüre
40 Schoko-Mocca-Bohnen
1 TL Kakaopulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl, Stärke, Espressopulver, Likör und Mandeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Tuffs spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Spitze der Tuffs in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen, je eine Mocca Bohne hineinsetzen und trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben. In Dosen verpackt aufbewahren
Wartezeit 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate