Espresso-Spritzgebäck

Espresso-Spritzgebäck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter

100 g brauner Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

50 g Speisestärke

2 EL Espressopulver

3 EL Kaffeelikör (z. B. Tia Marie 20 % vol.)

50 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut

150 g Kuvertüre

40 Schoko-Mocca-Bohnen

1 TL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl, Stärke, Espressopulver, Likör und Mandeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Tuffs spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Spitze der Tuffs in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen, je eine Mocca Bohne hineinsetzen und trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben. In Dosen verpackt aufbewahren

2

Wartezeit 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 41/2010