Exotische Kürbissuppe mit Schmand-Dip

Exotische Kürbissuppe mit Schmand-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 600 g Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

1 Kartoffel (ca. 100 g)

1 EL Öl

ca. 750 ml Gemüsebrühe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 rote Chilischote

ca. 6 Stiele Koriander

40 g Kürbiskerne

100 g Schmand

3 EL Schlagsahne

75 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Kürbis, Zwiebel und Kartoffel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und längs halbieren. 1/2 Chili in dünne Streifen schneiden.

3

Andere Hälfte klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und 4 Stiele grob hacken. Ingwer, gehackten Koriander und Chili in die Suppe geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

4

Schmand und 3 EL Sahne glatt verrühren. Suppe pürieren, 75 g Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten, Schmandcreme schlierenartig mit einem kleinen Löffel einrühren.

5

Kürbiskerne und Chilistreifen mischen und auf die Suppe streuen. Mit übrigem Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate