Exotische Spinat-Kichererbsen-Pfanne
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
30 g Rosinen
2 EL Mandelstifte
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
750 g Blattspinat
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1-2 EL Sojasoße
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosinen abspülen und 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Spinat putzen und gründlich waschen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat, Kichererbsen und Tomaten zufügen, Brühe zugießen, aufkochen. Frischkäse unterrühren. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, Mandeln unterheben.
Spinat-Kichererbsen-Pfanne und Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate