Exotische Spinat-Kichererbsen-Pfanne

Exotische Spinat-Kichererbsen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

30 g Rosinen

2 EL Mandelstifte

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

750 g Blattspinat

200 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1-2 EL Sojasoße

Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosinen abspülen und 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Spinat putzen und gründlich waschen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat, Kichererbsen und Tomaten zufügen, Brühe zugießen, aufkochen. Frischkäse unterrühren. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, Mandeln unterheben.

4

Spinat-Kichererbsen-Pfanne und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate