Exotischer Naked Cake

Exotischer Naked Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Biskuitböden backt Andrea am Vortag und stapelt sie später nur noch mit Mascarponecreme, Mangos und Passionsfrüchten auf

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

2 Vanilleschoten

6 Eier (Gr. M)

120 g Mehl

120 g Mehl

abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen

250 g Mehl

2 TL Backpulver

1 reife Mango (ca. 450 g)

200 g Schlagsahne

1 Sahnesteif

500 g Mascarpone

400 g Doppelrahmfrischkäse

2-3 EL Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Passionsfrucht

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. ca. 10 ungespritzte Rosen (z. B. rosa und weiß)

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Biskuitböden 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier be­legen. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.

2

3 Eier, Vanillemark, 120 g Zucker und abgeriebene Schale von 1 Zitrone 5–8 Minuten cremig rühren. 125 g Mehl und 1 TL Backpulver darübersieben und kurz von Hand unterrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren. Masse in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

3

Biskuitböden herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Form säubern und mit den übrigen Teigzutaten einen 2. Boden ebenso backen. Über Nacht auskühlen lassen.

4

Am nächsten Tag für die Füllung Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren, ­Sahne unterheben.

5

Biskuitböden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden, sodass 6 Böden entstehen. ­Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Rosenwasser tränken. 1⁄5 Mascarponecreme darauf verstreichen, mit 1⁄4 Mango bestreuen. Nächsten Boden darauflegen, leicht andrücken und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei die mittlere Cremeschicht statt mit Mango mit Passionsfrucht belegen (Frucht halbieren und auslöffeln). Letzten Boden dick mit Puderzucker bestäuben. Torte nach Belieben mit Rosen­blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 640 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 4/2017