Express-Wok mit Ingwerhack
Lecker und schnell: In diesem "Express-Wok" brutzelt asiatisches Gemüse wie Bambus und Austernpilze. Doch das Highlight ist das würzige Hackfleisch mit Ingwer. Lass es dir schmecken!
Zutaten
1 Dose(n) (à 314 ml) Bambussprossen
2 Möhren
200 g Austernpilze
3 Lauchzwiebeln
1 Stück (à ca. 10 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
6-8 EL Teriyakisoße
1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Bambus abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
Hack im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Pilze, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 1⁄8 l Wasser und 6 EL Teriyakisoße ablöschen, aufkochen. Sambal Oelek und Hack zugeben, 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate