Falscher Hase

Falscher Hase Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

4 Eier (Gr. M)

800 g gemischtes Hackfleisch

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

800 g Spitzkohl

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Butter

100 ml Gemüsebrühe

4 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten

2

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Sahne verfeinern. Hackbraten mit Rahm-Spitzkohl servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate