Farmerschnitte

Farmerschnitte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sellerie, Möhren, Mayo und Apfelkringel – exklusiv gebettet auf zarter Putenbrust. Das macht doch richtig Lust!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Mayonnaise

4 EL Joghurt

½ TL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

2 Stangen Staudensellerie

1 Möhre

1 Apfel (z. B. Elstar)

2-4 Salatblätter

2 Stiele Petersilie

4 Scheiben dunkles Brot (z. B. Low Carb-Brot)

150 g Putenbrust-Aufschnitt

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Zubereitung

1

Mayonnaise, Joghurt und Worcestersoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Farmersalat Sellerie und Möhre putzen und waschen bzw. schälen. Beides in 5 – 7 cm lange feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln ent­kernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden (oder mit dem Spiralschneider zu Apfel-Spiralen formen). Möhre, Sellerie, Apfel mit Hälfte der Joghurtcreme mischen.

2

Salat und Petersilie waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Rest Joghurtcreme auf die Brotscheiben verteilen. Erst Putenbrust-Aufschnitt, dann Farmersalat, Salatstückchen und Petersilie darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020