Farmerschnitte
Sellerie, Möhren, Mayo und Apfelkringel – exklusiv gebettet auf zarter Putenbrust. Das macht doch richtig Lust!
Zutaten
3 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
½ TL Worcestersoße
Salz
Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
1 Apfel (z. B. Elstar)
2-4 Salatblätter
2 Stiele Petersilie
4 Scheiben dunkles Brot (z. B. Low Carb-Brot)
150 g Putenbrust-Aufschnitt
Zubereitung
Mayonnaise, Joghurt und Worcestersoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Farmersalat Sellerie und Möhre putzen und waschen bzw. schälen. Beides in 5 – 7 cm lange feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden (oder mit dem Spiralschneider zu Apfel-Spiralen formen). Möhre, Sellerie, Apfel mit Hälfte der Joghurtcreme mischen.
Salat und Petersilie waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Rest Joghurtcreme auf die Brotscheiben verteilen. Erst Putenbrust-Aufschnitt, dann Farmersalat, Salatstückchen und Petersilie darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate