Feierabendbaguette mit Pestohähnchen
Zutaten
Personen
400 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Baguette
4 EL Pesto (Glas)
3-4 Stiele Basilikum
1 kleine Paprika
300 g Kirschtomaten
100 g Pizzakäse
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Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Baguette in 4 Stücke schneiden, dann jeweils waagerecht halbieren. Mit Pesto bestreichen.
2
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
3
Gemüse und Fleisch auf den Baguettes verteilen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013