Feierabendnudel in Zucchini-Ricotta-Soße
In 25 Minuten wird ganz groß aufgetischt! Heute Abend belohnen wir uns zum Feierabend mit herrlichen Veggie-Nudeln! Dazu darf's gerne ein Glässchen Weißwein sein - guten Appetit!
Zutaten
Salz
Pfeffer
40 g Weißbrot
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
75 g getrocknete Tomaten
300 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g breite Bandnudeln
150 g TK-Erbsen
2 EL Olivenöl
250 g Ricotta
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brot zerbröseln, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben, mit Bröseln mischen. Tomaten in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Tomaten, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 4–5 Minuten andünsten. Ricotta, Zitronensaft und 100 ml Nudelwasser einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, unterheben. Anrichten und mit den Käsebröseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate