Feigen-Schnitten
Zutaten
100 g Aprikosen
150 g Feigen
30 g Sesamsaat
75 g Haselnusskerne
100 g Haselnusskerne
75 g Sultaninen
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 TL Zimt
150 g Korn-Flocken
4 Eiweiß (Gr. M)
100 g flüssigen Honig
100 g brauner Zucker
ca. 48 Backoblaten (70 mm Ø)
100 g Puderzucker
1-2 EL Orangensaft
Zuckerperlen zum Verzieren
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Aprikosen und Feigen sehr fein würfeln. Aprikosen, Feigen, Sesam, Nüsse, Sultaninen, Orangenschale, Zimt und Flocken mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Honig und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten weiter schlagen (der Zucker muss gelöst sein). Eiweißmasse in einen breiten, flachen Topf geben, Flocken-Früchte-Mischung unterheben und alles bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte der Backoblaten leicht überlappend (Überstände mit etwas Wasser zusammenkleben) zu einem Rechteck (ca. 24 x 30 cm) legen. Die noch warme Masse auf die Oblaten geben, mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Restliche Oblaten ebenfalls überlappend darauflegen, etwas andrücken. Ein schweres Brett darauflegen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. In Rauten (ca. 3,5 x 5 cm) schneiden. Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Je einen kleinen Klecks Guss auf die Schnitten geben. Mit Perlen verzieren und mit Zimt bestreuen
12 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate