Feigen-Schnitten

Feigen-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Aprikosen

150 g Feigen

30 g Sesamsaat

75 g Haselnusskerne

100 g Haselnusskerne

75 g Sultaninen

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

1 TL Zimt

150 g Korn-Flocken

4 Eiweiß (Gr. M)

100 g flüssigen Honig

100 g brauner Zucker

ca. 48 Backoblaten (70 mm Ø)

100 g Puderzucker

1-2 EL Orangensaft

Zuckerperlen zum Verzieren

Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

1

Aprikosen und Feigen sehr fein würfeln. Aprikosen, Feigen, Sesam, Nüsse, Sultaninen, Orangenschale, Zimt und Flocken mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Honig und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten weiter schlagen (der Zucker muss gelöst sein). Eiweißmasse in einen breiten, flachen Topf geben, Flocken-Früchte-Mischung unterheben und alles bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte der Backoblaten leicht überlappend (Überstände mit etwas Wasser zusammenkleben) zu einem Rechteck (ca. 24 x 30 cm) legen. Die noch warme Masse auf die Oblaten geben, mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Restliche Oblaten ebenfalls überlappend darauflegen, etwas andrücken. Ein schweres Brett darauflegen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. In Rauten (ca. 3,5 x 5 cm) schneiden. Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Je einen kleinen Klecks Guss auf die Schnitten geben. Mit Perlen verzieren und mit Zimt bestreuen

2

12 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate