Feine Canapés
Zutaten
2 Eier, ca. 5 Salatblätter
1 ½ (ca. 350 g) Meterbrote
1 (200 ml) Remoulade
10 Scheiben (ca. 250 g) Roastbeef-Aufschnitt
60-80 g Butter
5 Scheiben Tilsiter (à ca. 30 g)
10 Scheiben (ca. 250 g) Räucherlachs
5 Cornichons (Glas)
5 Mandarinenspalten (Dose)
1 TL Kaviar (Glas)
evtl. Meerrettich (Tube)
ca. 6 Weintrauben
5-10 Radieschen
1-2 Stiele krause Petersilie
Zubereitung
Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Salat waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen. Brot in ca. 30 Scheiben schneiden
10 Brotscheiben mit etwas Remoulade bestreichen und mit Roastbeef belegen. Restliche Scheiben mit Butter bestreichen. Käse entrinden und diagonal vierteln. 10 Brotscheiben mit Salat und je 2 Käse-Ecken belegen. Restliche Scheiben mit Lachs belegen
Cornichons in Fächer schneiden. Roastbeef-Canapés mit Remoulade und Cornichonfächern bzw. Mandarinenspalten belegen
Eier schälen, in Scheiben schneiden. Lachs-Canapés mit Ei, Kaviar und Remoulade oder Meerrettich garnieren
Trauben waschen, halbieren. Käse-Canapés damit belegen. Radieschen waschen und zu Blüten schnitzen. Petersilie waschen, abzupfen. Canapés mit Radieschen und Petersilie anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate