Feine Erbsencreme
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
1 kg TK-Erbsen
3 EL Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
etwas Zitronensaft
12 Grissini-Stangen (italienisches Weizengebäck)
12 Schinken (z. B. Serranoschinken)
Kerbel
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Erbsen und Brühe zufügen. Ca. 1 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 2–3 Minuten dünsten. Abgießen. Suppe pürieren und mit 150 g Sahne verfeinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Grissini-Stangen jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 250 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zuckerschoten anrichten. Mit Sahneklecks und Kerbelblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Schinken-Grissini dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate