Feine Gemüse-Tarte

Feine Gemüse-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g kalte + etwas Butter

4 Eier (Gr. M)

200 g Blattspinat

200 g TK-Erbsen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zucchini

4 EL Olivenöl

100 g Doppelrahmfrischkäse

150 ml + 7 - 9 EL Milch

100 g Bergkäse (Stück)

500 g Tomaten

1 Schalotte

3 EL heller Balsamico-Essig

500 g Magerquark

1 Beet Kresse

Zubereitung

1

150 g Mehl, 1 Msp. Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Spinat putzen, waschen und ab­tropfen lassen. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

3

Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini kurz mitdünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

4

Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand andrücken und gerade schneiden.

5

Gemüse in der Form verteilen. Frischkäse, 3 Eier und 150 ml Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Käse direkt darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

6

Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

7

Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Schalotte und Vinai­grette mischen.

8

Quark und 7–9 EL Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. 2⁄3 unter den Quark, Rest unter den Salat heben. Tarte vorm Anschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann alles anrichten.

9

Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. ein milder Weißburgunder.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013