Feine Kalbsröllchen mit Parmaschinken
Zutaten
2 kleine Zucchini (à ca. 165 g)
6 Kalbsschnitzel (à ca. 110 g)
15 g Senf
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Scheiben Parmaschinken (à ca. 8 g)
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
50 ml trockener Weißwein
300 g Bandnudeln
100 g Champignons
1 Doppel Packung Jägersoße
nach Belieben Majoran
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, Enden abschneiden. Zucchini in lange, etwas dickere Streifen schneiden. Zwei Streifen fein würfeln und zugedeckt zur Seite stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
Nebeneinander auf ein Brett legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Zucchinistreifen quer auf Fleischscheiben legen, so dass die Enden überstehen.
Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen zufügen und rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten köcheln lassen. Champignons putzen (eventuell waschen) und in sehr fein Scheiben hobeln. Rouladen aus dem Bratensaft heben und warm halten.
Bratensaft aufkochen und Soßenpulver einrühren. Unter mehrmaligem Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Rouladen und Hälfte der Champignons in die Soße geben, kurz aufkochen lassen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Nudeln und Rouladen auf Tellern, mit restlichen Champignons bestreut und nach Belieben mit Majoran garniert und Zucchiniwürfel bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 49 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate