Feine Möhren-Quiche

Feine Möhren-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

150 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

800 g Möhren

1 Stiel Salbei

125 g Schlagsahne

Pfeffer

4 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Mehl, 125 g weiche Butter, 1 Ei, 40-50 ml kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Quicheteig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden.

2

Mit restlicher Butter und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwas salzen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 26 cm ) ausrollen.

3

Eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form (24 cm Ø; mit herausnehmbaren Boden) mit dem Teig auslegen. Teigrand fest andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Möhren und Salbeiblätter darin verteilen.

4

3 Eier und Sahne verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Möhren gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate