Feine Möhren-Quiche
Zutaten
250 g Mehl
150 g Butter
4 Eier (Gr. M)
Salz
800 g Möhren
1 Stiel Salbei
125 g Schlagsahne
Pfeffer
4 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, 125 g weiche Butter, 1 Ei, 40-50 ml kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Quicheteig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Mit restlicher Butter und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwas salzen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 26 cm ) ausrollen.
Eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form (24 cm Ø; mit herausnehmbaren Boden) mit dem Teig auslegen. Teigrand fest andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Möhren und Salbeiblätter darin verteilen.
3 Eier und Sahne verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Möhren gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate