Feine Orangencreme
Zutaten
8 Blatt weiße Gelatine
4 frische Eier (Gr. M)
75-100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 Orangen
200 ml Weißwein
3 EL Orangenlikör
200 g Schlagsahne
evtl. 20 g Vollmilchschokolade
evtl. unbehandelte Orangenschale, -scheiben und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten hellcremig schlagen
Orangen auspressen und 175 ml Saft abmessen. Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein und Likör in die Gelatine rühren. Unter die Eicreme heben. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. In eine Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Orangencreme damit bestreuen. Mit Orangenschale, -scheiben und Melisse verzieren
EXTRA-TIPP
Wenns ohne Alkohol sein soll, können Sie Wein und Likör ohne Weiteres gegen Orangensaft austauschen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate