Feine Orangencreme

Feine Orangencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Blatt weiße Gelatine

4 frische Eier (Gr. M)

75-100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 Orangen

200 ml Weißwein

3 EL Orangenlikör

200 g Schlagsahne

evtl. 20 g Vollmilchschokolade

evtl. unbehandelte Orangenschale, -scheiben und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten hellcremig schlagen

2

Orangen auspressen und 175 ml Saft abmessen. Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein und Likör in die Gelatine rühren. Unter die Eicreme heben. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. In eine Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen

4

Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Orangencreme damit bestreuen. Mit Orangenschale, -scheiben und Melisse verzieren

5

EXTRA-TIPP

6

Wenns ohne Alkohol sein soll, können Sie Wein und Likör ohne Weiteres gegen Orangensaft austauschen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate