Feine Pilzcremesuppe
Zutaten
200 g Champignons
50 g Shiitake-Pilze
100 g Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
1 EL (20 g) Butter/Margarine
Salz
Pfeffer
1 (15 g) Mehl
75-100 g Schlagsahne
2-3 TL Gemüsebrühe
evtl. 5 EL Weißwein
evtl. einige Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel mitbräunen, würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Sellerie und Wein zufügen. Suppe abschmecken. Mit zerstoßenen rosa Beeren und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate